-天気予報コム-

Flag counter

« アルジェリアにSAL便で食料到着 | トップページ | アルジェリアワイン »

イカの塩辛を自作してみた

そういえば、4月に烏賊の塩辛を作ったときの写真を載っけるのを忘れてたようなので証拠写真を上げておきます。

Cimg2442


 イカスミ入りなのですが、なぜか真っ黒じゃなくイカスミは銀色でした。なのでこんな色になってます。ちゃんと24時間冷凍殺菌したのでアニサキスの方は死んでる、はずです。お味の方はアミノ酸たっぷりでウマーでしたが、舌触りがいまいちでした。ちゃんと処理しなきゃなぁ。

« アルジェリアにSAL便で食料到着 | トップページ | アルジェリアワイン »

アルジェリア」カテゴリの記事

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« アルジェリアにSAL便で食料到着 | トップページ | アルジェリアワイン »

無料ブログはココログ
2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31